"SELAMAT DATANG DI MASAKAN ORIENTAL INDONESIA"
Wavy Tail

MASAKAN

MAKANAN KHAS INDONESIA

RUJAK GOBET


Rujak Gobet adalah salah satu makanan tradisional Jawa (Malang). Rujak ini biasanya di sajikan pada acara telonan atau tingkepan wanita yang sedang hamil. Rujak ini terdiri dari buah - buahan, seperti bengkoang, nanas, pencit, pepaya, timun, blimbing, dan masih banyak jenis buah lainnya. Jadi, Rasa Rujak Gobet ini nano - nano karena diaduk dan dicampur menjadi satu. Suguhan rujak gobet menjadi menarik, enak karena menyatukan beragam buah yang berbeda rasa, warna, serta asalnya.


SAYUR ASEM 


Sayur asam atau sayur asem adalah masakan sejenis sayuran yang khas dari Indonesia. Ada banyak Variasa lokal sayur asam seperti sayur asam Jakarta (variasi dari orang betawi di Jakarta), sayur asam kangkung (variasi yang menggunakan kangkung), dan sayur asam klentang (variasi yang menggunakan klentang). Bahan - bahan yang sering digunakan adalah kacang panjang, daun mlinjo, blimbing sayur, krai, jagung, wortel, dan lain - lain. Rasa masakan yang manis dan asam ini sangat menyegarkan dan cocok jika dipadukan dengan lauk kering lainnya seperti ikan goreng dan lalapan.

SAYUR URAP - URAP


Sayur Urap adalah jenis makanan khas dari daerah Jawa. Masakan ini terbuat dari berbagai macam sayuran seperti, kacang panjang, kubis, tauge, wortel, daun singkong, dan lain - lain yang kemudian dicampur dengan serundeng parutan kelapa.

AYAM PANGGANG MADU


Tidak ada komentar:

Posting Komentar